You are currently viewing Al Hilal-Al Ahli (3-1) : Koulibaly décisif, Mendy arrête un penalty

Al Hilal-Al Ahli (3-1) : Koulibaly décisif, Mendy arrête un penalty

• Auteur/autrice de la publication :

Coéquipiers à Chelsea la saison précédente, Kalidou Koulibaly (Al Hilal) et Edouard Mendy (Al Ahli) se sont croisés ce vendredi 28 octobre à Riyad en marge de la 11e journée de Saudi Pro League. Un match tout sauf amical.

Al Hilal a très tôt ouvert son compteur grâce au milieu Sergej Milinković-Savić (2e). A la passe, un long ballon de Koulibaly. Le club leader poursuit son offensive mais bute sur Edouard Mendy. Le gardien des Lions a fait un arrêt décisif aux 19e, 66e et 80e minutes. Entretemps, il a arrêté un penalty d’Aleksandar Mitrovic (26e).

L’ancien portier de Reims et Rennes est ainsi sur la lancée de ses dernières prestations mais son équipe a du mal à enchaîner. D’ailleurs, Mitrovic s’est racheté aussitôt après 36e) en reprenant de la tête un centre millimétré de l’arrière droit Saud Abdulhamid. Pour son huitième but de la saison. Saint Maximin a réduit le score (59e) avant que son coéquipier Roger Ibañez ne marque contre son camp  (84e). Avec cette neuvième victoire, Al Hilal (29 pts) a désormais cinq points d’avance sur Al Taawon (2e), sept sur Al Nassr (4e) de Sadio Mané.