You are currently viewing Teungueth FC, vainqueur de la Coupe de la Ligue

Teungueth FC, vainqueur de la Coupe de la Ligue

• Auteur/autrice de la publication :

C’est dans la poche, le seul trophée qui leur manquait. Teungueth FC a remporté la première Coupe de la Ligue de son histoire en disposant du Stade de Mbour (0-0, tab : 3-0), ce samedi 19 août au stade Lat-Dior de Thiès.

Tout s’est dessiné aux tirs au but après un score nul et vierge durant les 120 minutes. Mamadou Sarr va sans doute regretter de ne n’avoir pas bien croisé son tir (13e) ou surpris le gardien rufisquois Marc Diouf sur coup franc (30e). Il faut dire qu’aucun Mbourois n’a mis un penalty. Qu’il s’agisse de Mame Saer Gueye, Daouda Diambang et Woula Maciré Sané.

Ce n’est que partie remise puisque les Stadistes qui ont assuré leur maintien en Ligue 1 lors de la dernière journée joueront une finale de Coupe du Sénégal face au Jaraaf, le 26 août. TFC termine sa saison en beauté avec son premier trophée après avoir empôché un championnat (2021) et une Coupe du Sénégal (2019).