You are currently viewing L1 : Diambars domine le Stade de Mbour et devient leader provisoire

L1 : Diambars domine le Stade de Mbour et devient leader provisoire

• Auteur/autrice de la publication :

Diambars (38 pts) a remporté le derby de la Petite cote face au Stade de Mbour (1-0, 20e journée) et retrouvé, provisoirement, le fauteuil de leader de Ligue 1 de football. La scène a eu lieu ce samedi dans un stade Fodé Wade rempli jusqu’au pourtour du terrain. Le vainqueur du CHAN, Élimane Cissé, qui avait tenté un lob auparavant, avale cette fois-ci l’espace et sert l’arrière gauche Yankhoba Diallo. Lequel voit son ventre à ras de terre trouver l’attaquant Babacar Mboup au second poteau. Son plat du pied est imparable (11e, 1-0). La nette domination des Académiciens est concrétisée par cette ouverture du score.

Au retour des vestiaires, à la faveur du vent, les Stadistes font monter leur bloc et perturbent la relance adverse. La preuve, le gardien Idrissa Ndiaye s’y prend mal à deux reprises. L’orage dure un quart d’heure. Juste après, Insa Boye croit tenir le deuxième but pour Diambars mais l’arbitre de touche siffle une position de hors-jeu (60e). Les visiteurs reviennent à la charge. Bayron Sagna, avec une demi-volée du gauche, manque de peu d’égaliser (69e). Pareil aux 90e, 91e et 92e minutes. La réussite les fuit jusqu’au coup de sifflet final, synonyme de victoire décisive des protégés de Bruno Rohart. En attendant la sortie de Génération Foot (35 pts) contre l’AS Douanes, demain.