You are currently viewing Jeux africains – Karaté : les filles médaillées d’argent par équipe

Jeux africains – Karaté : les filles médaillées d’argent par équipe

• Auteur/autrice de la publication :

Le Karaté sénégalais a terminé ses compétitions aux 13e Jeux africains par une médaille d’argent chez les filles ce samedi 9 mars 2024. Les éléments de Sensei Ibrahima Konaté ont été battus en finale par équipe par l’Egypte (0-2). Maïmouna Niang et Fatou Ndiaye Diop ont chuté d’entrée, laissant le champ libre au leader du classement général de ces joutes.

Il s’agit de la quatrième médaille remportée par le Karaté national après celles, en individuel, de Makhtar Diop (argent), Mouhamadou Falilou Diop et Maïmouna Niang (bronze).

Directeur des sélections nationales, Fodé Ndao a affiché sa satisfaction à l’issue des épreuves vu qu’il est venu à Accra avec une jeune équipe – moins de 21 ans. De bon augure pour les prochains championnats du monde espoirs et championnats d’Afrique.