You are currently viewing Jeux africains – Judo : Moussa Diop perd la finale de bronze

Jeux africains – Judo : Moussa Diop perd la finale de bronze

• Auteur/autrice de la publication :

Le Judo a démarré ses compétitions aux 13e Jeux africains à Accra, au Ghana. Deux combattants étaient en lice ce mardi, Diodio Sonko (52 kg) et Moussa Diop (-60 kg). Médaillé de bronze aux derniers championnats d’Afrique, le second a gagné son premier combat avant de trébucher ensuite face à celui qui a remporté la finale de sa catégorie. Repêché, il a été vaincu en finale de bronze. « En général, ça se passe comme ça car il est difficile de se frayer un chemin chez les petites catégories. Techniquement et physiquement, il faut être au point », analyse Abdou Karim Seck.

Quant à Diodio Sonko, elle a perdu dès le premier tour. Soit en huitième de finale. Deux autres combattants vont monter sur le tatami ce mercredi, Fatou Kiné Faye Badji (-70 kg) et Saliou Ndiaye (-81 kg).