You are currently viewing Amical : le Sénégal donne un avant-goût au Cameroun

Amical : le Sénégal donne un avant-goût au Cameroun

• Auteur/autrice de la publication :

Le Sénégal vient de battre le Cameroun (1-0), en match amical, au stade Bollaert de Lens, donnant un avant-goût à un adversaire qui l’a terrassé à trois reprises en phase finale. Une belle leçon technique à assimiler par Rigobert Song.

En effet, Aliou Cissé a surpris son monde en testant une défense à trois, Koulibaly et Niakhaté étant complétés par le milieu Cheikhou Kouyaté. Jouant aux pistons comme à l’AS Monaco, Ismael Jakobs et Krépin Diatta ont bouffé leurs couloirs. Ce qui a eu don d’étirer par moments le bloc compact des Lions indomptables. La domination est nette, les combinaisons au point. L’une d’elles a abouti au plat du pied mal ajusté de l’attaquant de pointe Habib Diallo (8e). Le Sénégal ouvre logiquement le score à la 35e minute, sur un penalty provoqué par le capitaine Kalidou Koulibaly. Pour son 38e but en sélection.

Au retour des vestiaires, le Cameroun veut rattraper son retard et se montre plus entreprenant. Le gardien Edouard Mendy effectue sa première parade, même si l’attaquant adverse était signalé en position de hors-jeu (59e). Ismaila Sarr répond par une grosse occasion (66e). Alors qu’il pouvait mettre sur orbite Diallo, remplacé juste après par Boulaye Dia. Les opportunités se font rares. Entré lui aussi en jeu, Pathé Ciss déclenche un tir hors surface (79e). La frappe du gauche Boulaye, elle, trouve la barre transversale (85e). La partie se termine sur cette note.

Le Sénégal se rachète un peu après son revers contre l’Algérie, à Dakar. En revanche, battu par la Russie, le 12 octobre, le Cameroun subit le même sort face à son prochain adversaire en phase de poule de la CAN 2023.