You are currently viewing Turquie : Mame Biram Diouf, le papy buteur a encore frappé

Turquie : Mame Biram Diouf, le papy buteur a encore frappé

• Auteur/autrice de la publication :

Le match Kasimpasa-Konyaspor (1-2, 31e journée) de ce dimanche était en quelque sorte un duel opposant les internationaux sénégalais Mamadou Fall et Mame Biram Diouf.

Malgré une possession en dessous (40%), les visiteurs ont tenu le choc et marqué quand c’était nécessaire. Mamadou, ex joueur de Charleroi (Belgique) a ouvert le score d’entrée pour Kasimpasa (13e), son septième but en Turquie, plus 3 passes décisives. Avant que Franscisco Calvo n’égalise à la demi-heure de jeu. En fin de première période (45+6), Mame Biram Diouf glisse le but de la huitième victoire en Superlig. Un meilleur résultat que le nul spectaculaire (3-3, 18e journée) de la phase aller malgré son triplé.

L’attaquant de 35 ans, passé par Molde, Manchester United, Blackburn, Hanovre, Stoke City, entre autres, en est aujourd’hui à 10 réalisations dont 9 en Superlig, et une passe décisive en 23 matchs. Konyaspor est 9e avec 36 points.