You are currently viewing Jeux africains – Football : le Sénégal écarte le Nigéria et file en demi-finale

Jeux africains – Football : le Sénégal écarte le Nigéria et file en demi-finale

• Auteur/autrice de la publication :

L’équipe nationale U20 a assuré sa qualification en demi-finale du tournoi de football des 13e Jeux africains en battant le Nigéria (3-2) ce vendredi 15 mars à Accra sport stadium. Un succès acquis au bout de l’effort.

Menés dès la deuxième minute de jeu, sur un missile de Charles Agada, les Lionceaux ont égalisé puis mené au score via un doublé de l’attaquant Idrissa Gueye (22e et 28e). Titulaire pour la première fois en raison d’une blessure à la cheville, l’attaquant de Génération fait partie des trois changements opérés par le sélectionneur Serigne Saliou Dia, avec le milieu excentré Yaya Diémé et l’arrière gauche Ibrahima Diallo. Au retour des vestiaires, Favour Izuogu égalise sur un coup franc magistral (50e, 2-2).

Jusque-là hors service, Diémé provoque un penalty que transforme, sans trembler, le capitaine Serigne Fallou Diouf (65e). Une réalisation qui libère tout un peuple. Sortant d’un revers contre l’Ouganda (1-0), précédé d’une victoire sur le Soudan du Sud (0-1), le Sénégal (6 pts) termine à la deuxième place du groupe B et affrontera le pays organisateur, Ghana, pour une place en finale. Ce sera sans Yaya Diémé, exclu à la 92e minute.