You are currently viewing Coupe de la Ligue : Teungueth FC renverse le Casa et passe en finale

Coupe de la Ligue : Teungueth FC renverse le Casa et passe en finale

• Auteur/autrice de la publication :

Teungueth FC a eu raison du Casa Sports (2-1, ap) ce samedi 27 mai en demi-finale de Coupe de la Ligue. Le stade Ngalandou Diouf de Rufisque a fait le plein en cette belle fête du football local. Sur le terrain, les deux équipes ont joué un match serré. À chacun, son temps fort et sa meilleure occasion en première période notamment. Moctar Diallo pour le Casa (36e) et Youssoupha Sanyang pour TFC (45+1).

Le manque de réussite du premier cité s’oublie vite au retour des vestiaires. L’attaquant profite du centre en mouvement de Mouctar Ndiaye pour placer une tête rageuse (49e, 0-1). Mais la réaction a été expresse grâce à un coaching gagnant de Cheikh Gueye, sur le banc pour les 8 dernières journées du championnat. Entré en jeu avec Mbaye Jacques Ndiaye, El Hadj Omar Fall croit égaliser. Sauf que son but est refusé pour position de hors-jeu (58e). Ce qui n’est pas le cas pour Mbaye Jacques dont le centre à ras de terre est dévié dans le but par un défenseur (60e, 1-1).

Tout est remis à plat jusqu’à la fin du temps réglementaire. La prolongation a tourné à l’avantage des Rufisquois. Avec un El Hadj Omar qui réussit une demi-volée du pied gauche (111e). Ne jouant ni le titre ni le maintien, ils ont l’occasion de ne pas faire une saison blanche. Quant au Casa, l’objectif du triplé devient caduc.