You are currently viewing CAN 17 : entrée gagnante pour le Sénégal

CAN 17 : entrée gagnante pour le Sénégal

• Auteur/autrice de la publication :

Comme l’Algérie, pays organisateur qui a battu la Somalie (2-0), le Sénégal est bien entré dans cette Coupe d’Afrique de football des moins de 17 ans. Les Lionceaux ont livré un match difficile contre le Congo avec un but intervenu 13 minutes de la fin, ce dimanche au stade Nelson Mandela de Baraki.

Malgré la possession et de bonnes dispositions, ils se sont fait peur d’entrée. L’attaquant Alexandre Dylan Cesaire Boukoulou obtient un penalty repoussé par le gardien Serigne Diouf (21e). À l’heure de jeu, pour mettre un terme à la domination adverse, coach Serigne Saliou Dia apporte du sang neuf avec les apparitions de Pierre Dorival à la place de Fallou Fall, Pape Aliou (Ndiaye (Omar Sall) et Pape Ndiaye (Yaya Diémé). Cela tombe sur la tête d’Amara Diouf qui bute sur la barre transversale trouvé (68e). Comme en première période, l’attaquant de Génération Foot n’est pas en réussite. Pareil pour Aliou Ndiaye (70e). Amara revient à la charge mais son but est refusé pour position de hors-jeu (73e). La défense finit par craquer. Le duel aérien perdu par le portier congolais est une aubaine pour Serigne Fallou Diouf et sa demi-volée de Serigne Fallou Diouf devant le but vide (77e, 1-0). Le sociétaire de Sahel Atlantic met enfin l’un des sept tirs cadrés. Le Sénégal (2e, 3 pts, +1) va croiser l’Algérie (1e, 3 pts, +2) le 2 mai, à 16h, pour une finale du groupe A.