You are currently viewing Villarreal-Cadix : Nicolas Jackson marche sur l’eau

Villarreal-Cadix : Nicolas Jackson marche sur l’eau

• Auteur/autrice de la publication :

Mbaye Diagne (22 buts), Habib Diallo (20) et Boulaye Dia (16) est un trio d’attaquants sénégalais qui fait des ravages en Turquie, France et Italie. A un degré moindre, Nicolas Jackson n’est pas en reste. L’ancienne pépite du Casa Sports qui faisait partie de l’aventure du Mondial 2022, au Qatar, est retournée en club avec plus de confiance.

Ce mercredi, il a à lui seul mené Villarreal sur le chemin de la victoire sur Cadix (2-0) en marge de la 36e journée de Liga espagnole. Sur l’ouverture du score, il a ramassé une mauvaise rétro-passe du dernier rempart, dribblé le gardien et marqué dans le but vide (20e). Rebelotte avant la pause avec une relance interceptée par un coéquipier avant qu’il n’élimine de nouveau Ledesma (45+2). Ce troisième doublé de la saison lui permet d’en arriver à 11 buts, plus 4 passes décisives, en 24 matchs. Le sous-marin jaune (5e, 63 pts) s’arrime toujours sur les places qualificatives en compétition européenne.